История компании tesa


Company History

История

tesafilm® изначально возникла, как результат неудачной попытки создать новое наименование. Когда фармацевт доктор Оскар Тропловиц занял лабораторию своего коллеги Байерсдорфа, в конце 19 века, Тропловиц настойчиво работал над созданием клейкого бандажа, который должен был надежно крепиться и быть мягким для кожи.
Результатом его работы стало клейкое вещество, которое прекрасно прилипало, но раздражало кожу и потому не подходило для использования на ранах. Тропловиц извлек максимум выгоды из своей неудачи, назвав свой продукт “Citoplast” и запустив его как первую самоклеящуюся ленту на немецкий рынок – в качестве материала для починки прохудившихся велосипедных шин.

Лента стала успешным предшественником резиновой ленты Байерсдорфа, которая позже стала лентой tesafilm®.
Название tesa®
Название tesa уходит своими корнями к Эльзе Тезмер, которая работала ассистентом у Байерсдорфа в Гамбурге с апреля 1903 до конца октября 1908, сначала на должности секретаря, а затем офис-менеджера. Она придумала название из первых двух букв своей фамилии и последних двух букв своего имени. Долгое время единственным источником определения происхождения этого названия было письмо, написанное Тезмер в компанию Байерсдорфа в 1960 году.

TESA СЕГОДНЯ

БУДУЩЕЕ: НОВЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ БИЗНЕСА